Токсичные боссы

 

Многие сотрудники страдают от боссов-деспотов, ослеплённых властью. Идеальный биг босс достаточно уверен и в себе, и в подчинённых, поэтому ему не нужно добиваться преклонения и портить кровь своим сотрудникам только ради самоутверждения. К сожалению, такие идеалы встречаются гораздо реже, чем стандартные самодуры, которые к тому же могут оказаться и нарциссами.

Нарцисс в руководстве – головная боль в офисе. Единственный человек, кому хорошо в такой обстановке – он сам, ведь он находится в выгодной позиции и, следуя субординации, редкий подчинённый осмеливается ему возразить. Единственное, на что способны сотрудники – это обсуждать босса за его спиной, поливать его нехорошими словами и мечтать о его (или своём) увольнении.

Как раскусить босса-нарцисса

По атмосфере в коллективе легко оценить, насколько токсичен руководитель. Поскольку нарцисс управляет подчинёнными по принципу «разделяй и властвуй», между ними не наблюдается взаимопонимания и поддержки. Вместо них раскол: кто-то стремится подползти поближе и лизнуть поглубже, чтоб получить благосклонный взгляд, прибавку к зарплате или повышение, а кто-то стоит в сторонке и тихо клокочет от ненависти и к боссу, и к окружающим его лизоблюдам.

Таким босс-нарцисс видит себя.

Ещё один признак нездорового коллектива – большая текучка. Многие попросту не выдерживают и не задерживаются на работе, они не готовы проводить большую часть времени в ненависти и абьюзе.

Индивидуальные ощущения каждого сотрудника тоже помогают оценить, насколько здоровая или нездоровая обстановка на работе. Если человек едва выдерживает до конца рабочего дня, в течение которого его настроение скачет от ненависти до отчаяния, а потом приходит домой, забирая с собой негатив и выплескивая его на невинных близких, очевидно, что работа его не устраивает и одна из причин такой ситуации – именно токсичное руководство. Хотя при милом и дружелюбном боссе в коллективе может появиться нарцисс, не занимающий руководящую должность, с ним как-то проще бороться, чем с боссом – здесь и возразить можно, и на место поставить.

Манипуляции босса-нарцисса

Пожалуй, каждый нарцисс мечтает о руководящей должности, ведь, находясь на вершине, он вдоволь наслаждается чувством собственной важности. Дисциплину и продуктивность подчинённых он поддерживает с помощью таких манипуляций:

  • Газлайтинг. Эта манипуляция означает отрицание слов собеседника с акцентом на том, что всё, о чём он говорит, ему померещилось, приснилось, показалось, а на самом деле такого не было. При длительном применении жертва газлайтинга перестаёт верить себе и убеждается в собственном склерозе или даже психическом отклонении. Так она всецело доверяет агрессору, даже больше, чем себе. Босс применяет газлайтинг, когда даёт указания подчинённым, а потом делает вид, будто ничего он не говорил. Или сегодня указывает одно, а завтра другое и всем видом и словами утверждает, что именно в таком виде задание и было передано изначально.
  • Разжигание конфликтов. Босс-нарцисс не любит, когда его подчинённые формируют слаженный коллектив, он боится, что сотрудники объединятся против него. Поэтому он всеми силами старается внести раздор между ними: ищет крайних, назначает виновных, наказывает кого попало, даже невинных. В результате каждый сотрудник с подозрением поглядывает на окружающих: может, они сейчас только и замышляют, как бы «настучать» боссу и навредить.
  • Лицемерие. Есть и такие токсичные боссы, которые чрезвычайно негативно и оскорбительно отзываются о подчинённых за их спиной, но на совещаниях и при личной беседе мило улыбается или оказывает хотя бы минимальное уважение.
  • Непредсказуемость реакций. Токсичный босс держит своих подчинённых в тонусе и постоянном состоянии тревоги, поскольку они буквально не знают, что ожидать от него через минуту! Если сейчас он спокоен, это ещё не гарантирует, что он не ворвётся в отдел и не будет крушить всё на своём пути.

    Босс-нарцисс идёт проверять работу подчинённых.

  • Унижение. Босс-нарцисс с удовольствием унижает подчинённых, подчас прилюдно. Не позавидуешь сотруднику, попавшему под горячую руку руководителя, каким оплёванным он себя чувствует после того, как его вызвали на ковёр. В присутствии посторонних получается не просто унижение, а публичная порка, которая подвергается широкой огласке.
  • Самодурство. Босс-нарцисс с удовольствием применяет технику чайки: прилетел в отдел, накричал, всё раскидал, настроение всем испортил, до слёз особо чувствительных довёл и, довольный, улетел в другие отделы. Он парит на крыльях полной безнаказанности, потому что никто не осмеливается ему противостоять.

Здравствуй и прощай, босс-нарцисс!

Токсичный руководитель не сразу демонстрирует своё истинное лицо новому сотруднику. На собеседовании с кандидатом он рассыпается в любезностях, очаровывает его, и тот покидает офис с уверенностью, что в жизни не встречал босса добрее и милее.

Однако разочарование приходит быстро. Уже через неделю-две новоиспечённый сотрудник с ужасом понимает, в какой адЪ он попал. И здесь перед ним открываются два пути: уйти или терпеть.

Так босс-нарцисс надевает на себя корону каждое утро перед началом рабочего дня.

Единственно разумным выходом, сохраняющим физическое и психическое здоровье, выглядит именно увольнение, однако решаются на такой отважный шаг далеко не все. Кто-то годами держится за это место работы, обманывая себя поиском вторичных выгод: вроде и зарплата неплохая, и деятельность нравится, и всё было хорошо, лишь бы это чудовище не орало и не вредило.

Такой самообман весьма опасен, поскольку от токсичного босса страдает не только сотрудник, но и его семья, его супруг(а) и дети, на которых он изливает свою агрессию. Скандалы в семье всё громче, дети всё несчастнее, да и здоровье пошаливает: психосоматика не дремлет. И получается, что подчинённый босса-нарцисса оказывается в ситуации, когда на одной чаше весов находится его работа, а на другой – инсульт, развод, психологическая травма детей и прочие интересные последствия.

Мы не в силах изменить токсичного руководителя, достучаться до него и сделать его добрее. В наших силах лишь одно – уволиться, спасти своё здоровье и свою семью и найти новую работу, где, возможно, руководство будет не столь токсичным. Я лично не вижу причин держаться за то рабочее место, где ты медленно умираешь. А вы?

Расскажите свои истории в комментариях. Довелось ли вам столкнуться с токсичными боссами, и что вышло из этой встречи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *